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Registros recuperados : 3 | |
1. | | KAJIWARA, T. H.; SOLDERA, M. C. A.; URQUIZA, G. P. C.; VIEIRA, N. D.; ALMEIDA, A. M. R. Diversidade genética de isolados de Corynespora cassiicola (Berk. & Curt.) Wei, por RAPD e PCR-RFLP. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 103-106. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | ZANARDO, L. G.; SILVA, F. N.; BICALHO, A. A. C.; URQUIZA, G. P. C.; LIMA, A. T. M.; ALMEIDA, A. M. R.; ZERBINI, F. M.; CARVALHO, C. M. Molecular and biological characterization of Cowpea mild mottle virus isolates infecting soybean in Brazil and evidence of recombination. Plant Pathology, v. 63, p. 456-465, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | ORILIO, A. F.; LIMA, A. T. M.; ALMEIDA, M. M. S.; ROCHA, C. da S.; BARROS, D. R.; URQUIZA, G. P. C.; SILVA, F. N.; ZERBINI, P. A.; BARBOSA, J. C.; ALBUQUERQUE, L. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; KITAJIMA, E. W.; ZERBINI, F. M. Malvaviscus yellow mosaic virus, a begomovirus carrying a nanovirus-like nonanucleotide and a modified stem-loop structure. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VIROLOGIA, 30.; ENCONTRO DE VIROLOGIA DO MERCOSUL, 14., 2019, Cuiabá. Resumos... Brasília, DF: SBV, 2019. p. 8. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/06/2011 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
SILVA, D. S. da. |
Afiliação: |
Daniele Sales da Silva, UFC. |
Título: |
Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) não adoçado obtido pelos processos de enchimento à quente e asséptico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. 98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Brasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do
consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho
da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior
destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem
sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é
um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu
elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura,
pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação
industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil
contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como
objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos
processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações
químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias
de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos
estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o
tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os
mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes
praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamento. Com relação a
avaliação microbiológica, os sucos encontram-se comercialmente estéreis. MenosBrasil é um dos três maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evolução do
consumo das frutas processadas não só no Brasil, mas a nível mundial aponta caminho
da agregação de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior
destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupação com a saúde tem
sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba é
um dos frutos de maior importância nas regiões tropicais e subtropicais não só pelo seu
elevado valor nutritivo, mas também pela excelente aceitação do consumo in natura,
pela capacidade de desenvolvimento em condições adversas e pela grande aplicação
industrial. A região Nordeste é a maior responsável pela produção de goiaba no Brasil
contribuindo com cerca de 45,40% da produção nacional. Este trabalho teve como
objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos
processos de enchimento à quente e asséptico com relação aos aspectos das alterações
químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante um período de 250 dias
de armazenamento em condições similares às de comercialização (28 :t 2°C). Os sucos
estudados não apresentaram interação significativa entre as embalagens estudadas e o
tempo de armazenamento. Os parâmetros vitamina C, S02 e fenólicos totais foram os
mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da análise sensorial, estes
praÜcamente não se alteraram até o tempo] 50 dias de armazenamen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Suco de goiaba- processamento asséptico; Suco de goiaba- vida de prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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